毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TOURBILLON BY YANN BRYS(トゥルビヨン バイ ヤン ブリス)

いただきます〜

今回は、TOURBILLON BY YANN BRYS(トゥルビヨン バイ ヤン ブリス)のショコラアソート。こちらもサロショ初登場!

ヤン・ブリス氏は「ダロワイヨ 」にいた方です。NHKの番組にもでていた、串刺しの「シュセット」ショコラも有名ですが、私はボンボンを買いました〜あぁ美しき。

ショコラ アソート シグネチャは、ブリス氏のお気に入りの4粒です!

3638)ロシェ・アマンド
アーモンドプラリネ。粗めのスペイン産のアーモンドがたっぷりで、ザックザック堪能できます。

3639)ガナッシュ・テ・ボレロ
ボレロ」というお茶風味のミルクガナッシュ。このキレイな黄色はターメリックから抽出したパウダーから。この味わいは独特。
フルーツと矢車菊は初めて味わったかも…

3640)バナナ&マンゴーガナッシュとココナツ・プラリネ
食べ始めにココナツの食感を感じているとバナナとマンゴーのジューシーフルーティ感がしっかりやってきます。

3641)ガナッシュ・ペルー
ブラジル産カカオコーティングの中に、ペルー産カカオのビターの旨みを感じるガナッシュ
口どけまでに、ビターが少し変化するのがたまりません。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村