毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BINON CACAO(ビノンカカオ)

いただきます〜

今回は、BINON CACAO(ビノンカカオ)です。こちらもさやかのお土産。ありがとう!

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7598)Dark Chocolate75%

苦みが強く、口どけはゆっくり。土っぽく、酸味、フルーティーさがじわじわとでてきます。

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7599)Dark Chocolate65%

インターナショナルチョコレートアワードで2023ブロンズを受賞。柔らかい苦味の向こう側に、後味にカカオがフルーツなんだ!と感じられる甘酸っぱさが舌に残ります。
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7600)Milk Chocolate50%

ミルクとありますが、カカオ豆のドライフルーツのような風味が強く、ダークよりほんの少しまろやかになるくらい。
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7601)DarkChocolate +POMELO

ポメロとは、日本ではザボンや文旦と称される柑橘のこと。ナッツもザクザクと入っており、後から柑橘らしい爽やかさがチョコの口どけとともにあらわれます。
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7602)Milk Chocolate +ROSEMARY & NIBS

かりかりとしたニブが入り、ミルクチョコレートにインパクトを与えます。ローズマリーはふんわり優しく鼻を抜けます。
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7603)MATCHA + CACAO NIBS

抹茶とカカオニブの苦味が、同時に強く感じられます。カカオニブのナッティさが立っています。
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7604)Dark Chocolate +STRAWBERRY

ダークチョコレートがベースにありつつ、イチゴの軽やかな甘さがところどころ顔を出す…華やかにまとまる口どけです。
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7605)WHITE CARAMEL +NIBS

ホワイトチョコの甘ったるさはなし!ニブの香ばしさとキャラメルが印象的。ホワイトのこっくりした感はありつつ、後味がごりっと強めです。
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ごちそうさまでした!

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