毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

green bean to bar(グリーンビーントゥバー)&八幡屋礒五郎

いただきます〜

今回は、板チョコです。green bean to bar(グリーンビーントゥバー)と八幡屋礒五郎です。

まずは、green bean to bar(グリーンビーントゥバー)より。

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6005)UCAYALI 70% ニブス&キヌア

ペルー・ウカヤリ地方のカカオ豆。キヌア、カカオニブのプチプチ感がうれしい。

フルーティーな味わいで、甘さが強めで酸味、苦味もほんのり感じます。だんだんとコクも感じられます。

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6006)八幡屋礒五郎

トリニダード産カカオ豆のミルクチョコレート。甘みがほんのりありつつ、だんだんと丸山珈琲ガラムマサラのスパイスの香りがたち、チョコレートとともに口どけます。

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ごちそうさまでした!

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