毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

bar&chocolate CACAOTAIL(バーアンドチョコレートカカオテール)

いただきます〜

今回は、門前仲町にあるbar&chocolate CACAOTAIL(バーアンドチョコレートカカオテール)です。静かな住宅街にあります。

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7454)オリジナルカカオパフェ

上にカヌレが乗っており、間のチョコレートのフタ的なキャラメルカカオニブをバリバリに割って食べます。カカオアイスやカカオムラングなども、甘酸っぱさがあり、ラズベリーバルサミコソースでさらにツーンとする酸味が!苦みとほんのりした甘みが大人の味わい。バーなので20歳以上が入れます。

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7455)赤烏龍&カカオティー

香りは、チョコレート。口に含むとやってくるのは香ばしさ、苦味、そして酸味も感じる。パフェの甘みとマッチし、酸味を柔らかくしてくれます。

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ごちそうさまでした!

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