毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LES TROIS CHOCOLATS(レトロワショコラ)

いただきます〜

今回は、LES TROIS CHOCOLATS(レトロワショコラ)です。濃紺の缶が美しい!そしてかわいい。新作入りコフレ9粒 緑。

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7627)エキゾチックバジリック

ガナッシュにパートドフリュイが薄く差し込まれています。パートドフリュイはパイナップルとユズ。ガナッシュはバジルがベースにありつつも、マンゴー、パッションフルーツ、バナナ、ライムの果汁が入っており、にぎやかな味わいがします。2023年CCCアワード受賞。
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7628)PARIS

紅茶、ウーロン茶、ベルガモット、カシスとお茶のうまみがじゅわじゅわじゅわ〜。ブロンドチョコレートの後味がクセになります。
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7629)プラリネアーモンドノワゼット

ナッツが力強く、ゲランドの塩もピリッと効いてます。ギュギュッと詰まってます。
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7630)ライムミント

わーなんだ!パンチ効いてるライムとミント。荒々しくて、チョコを包み込んでしまうような。生ゴミを限りなくゼロにするために、ライム・ミント食材まるっと使っているボンボンです。
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7631)ウクライナとチェリー

パリに設営されたウクライナの避難所。そこで佐野シェフが出会った少女のために作ったボンボン。シンプルガナッシュにチェリーの優しい風味が広がります。

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7632)とうもろこしのクランブル

ミルクと砂糖の甘みが絶妙なホワイトチョコレートと、ノワゼットのプラリネ。とうもろこしはザクザクと噛むたび、ふわりと香って、ポップコーンっぽさもあります。
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7633)ウガンダバニラ

ココナッツプラリネとバニラガナッシュの二層。シャクシャクとした繊維も感じられます。このバニラはウガンダで日本人夫婦が作っています。現地就労支援をしながらカカオも製造されているそうで、世界中の日本人のパワーが結集しているボンボン。
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7634)焙じ茶とオレンジの花

焙じ茶は、京都・堀田勝太郎商店のものを。カリブ諸島のカカオとあわせて、力強く、香ばしく。オレンジの花はフワッとアクセントで香ります。
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7635)ゆずとサヴォワ地方のはちみつ

富山県庄川ゆずに、フランス・サヴォワ地方のはちみつがプラスされたボンボン。すっきりしたユズと、素朴な甘みがありダークの味わいを強化します。

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ごちそうさまでした!

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