いただきます〜
今回は、横浜のBLUE CACAO(ブルーカカオ)です。パティスリー・ラ・ベルデュールの服部シェフのショコラトリー。
横浜のCIALに入ってます。
4798)フリュイフリュイ
ダークのなめらかな、すっと溶ける中に、ラズベリー・カシスのパートドフリュイが薄く入っています。
4799)プラリネオリエンタル
ミルクチョコの中に、ダークガナッシュ。ちょっとシャリっとした食感。爽やかな後味でさっぱり。
4800)ブルーカカオ
キレイな青色。カカオポッドの形も含め目をひきます。とろっとしたフランボワーズソースの甘酸っぱさがあります。
4801)抹茶ミルク
抹茶とミルクガナッシュをダークチョココーティング。抹茶は優しい味わいで苦みは全くと言っていいほどありません。ほんのり風味はあります。
4802)桜フランボワ
フランボワーズはソースに近いゼリー。量は少ないですが味わい深く、桜はほんのり、ゆっくりと実感していきます。
4803)ゆず抹茶
ハッとする柚子。ジューシーで抹茶の味わいはそこから徐々に大きくなっていきます。抹茶はまろやかです。
4804)金胡麻プラリネ
下側には、しゃりしゃりとしたプラリネ。上部はミルクガナッシュ。そして柑橘系の果汁が入っているので、爽やかな印象。
4805)甘酒フランボワ
フランボワーズのベリーの甘さが強く出たボンボン。甘酒はいわれたら、少し感じるような…
4806)ほうじ茶
ガナッシュはかたく、じゃりじゃりとした食感。ほうじ茶がたっぷり入っているのか、ガナッシュからジュワジュワっと出てくるように、お茶の味わいがしっかり楽しめます。
4807)パッション
はなやかな明るさが一気に広がるパッションですが、持続しつつ、ダークチョコレートとうまく混ざり合い落ち着いていきます。
バランスが好きです。
ごちそうさまでした!
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