毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Alban GUILMET(アルバン・ギルメ)

いただきます〜

今回は、フランスのAlban GUILMET(アルバン・ギルメ)です。箱は小さいのに2段になって8個入り。

★ショコラアソート ミニボワットは、個人的に非常に好みでした。

味の解説がなかったので、チョコの名称はあくまで主観です。

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4791)プラリネ・レ

ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使ったプラリネ。プラリネのナッティさはあるけれど、舌ざわりがかなりなめらか度合いが高く、ミルクの甘さがしっとりあるので、クリーミーさが増してます。

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4792)クール・ディタリー

ノワール版は、プラリネのフワッとした食感の優しさが際立ちます。口どけたときのダークとの混じり合い方がたまりません。
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4793)マカオ

バニラ風味のミルクガナッシュ。シャリっとした食感。バニラが口どけて、ゆっくりとした甘さを感じられます。ただ、甘すぎなくて落ち着いています。

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4794)トンカ

トンカ豆とバニラ風味のガナッシュ。パリッとしたチョコの中に、トンカ豆の独特の香ばしさを奥に感じながら、バニラの甘さを感じます。

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4795)ハイチ

ハイチ産カカオ66%のクーベルチュールを使用したガナッシュ。ハチミツのようなとろんとした甘さがあります。
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4796)名称はわからないけれど、

フローラルな華やかさがある味わい。口の中でパッと広がります。後味まで爽やか。他の味よりテンションが高い印象です。
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ごちそうさまでした!

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