毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

★FABIEN DEAL(ファビアン デアル)

いただきます〜

今回は、フランスからやってきた!FABIEN DEAL(ファビアン デアル)です。ヴィーガンというから驚き!

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6713)オランジェット

シェフの両親が営む果樹園から。オレンジピールは甘さ控えめで、厚くないけれどザクザク食感。ダークコーティングされています。
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6714)プラリネ レ ノワゼット&フルール・ド・セル

粒が細かいシャクシャクしたノワゼットの甘み。ただ塩は微かに感じられる程度です。

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6715)プラリネ ノワール アーモンド&オレンジ

シャクシャクそして、ナッティな味わい。後半に柑橘っぽい爽やかな味わいが残ります。

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6716)ガナッシュ ノワール フェーヴ ド トンカ

豆のほくほくした風味と、ダークがしっかりがっちり一体化している味わい。
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6717)ガナッシュ レ ライム&バジル

乳製品を使ってないとは思えない!そしてライムとバジルのそれぞれの味わいがありつつも、主張が強すぎないので、食べやすさ満点。
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6718)ガナッシュ レ オリーブオイル

こちらミルキーな甘みはありつつも、オリーブオイルで重たく、香りたつ味わい。
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6719)ガナッシュ ノワール ベネズエラ62%

口どけのタイミングで、もう一段階ダークが濃くなる不思議なボンボン。
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6720)ガナッシュ ノワール マダガスカル70%

こちらのノワールは、華やかで酸味があり、ナッティさもベネズエラよりはっきりしています。
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6721)ガナッシュ レ パッション

口どけていくに従って、徐々にかけあがるように強くなるパッションフルーツのうまみ。
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6722)プラリネ ノワール ココナッツ

ココナッツは柔らかく、ほんのり。苦手な人も食べやすそう。
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6723)ガナッシュ ノワール カフェ

香り高いコロンビア産のコーヒーを使用。苦みがありそうな食材はまろやかに仕上がっていて、食べやすい。ヴィーガンにチャレンジしたい人にはおすすめ。
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ごちそうさまでした!

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