いただきます〜
今回は、フランスからやってきた!FABIEN DEAL(ファビアン デアル)です。ヴィーガンというから驚き!
6713)オランジェット
シェフの両親が営む果樹園から。オレンジピールは甘さ控えめで、厚くないけれどザクザク食感。ダークコーティングされています。
6714)プラリネ レ ノワゼット&フルール・ド・セル
粒が細かいシャクシャクしたノワゼットの甘み。ただ塩は微かに感じられる程度です。
6715)プラリネ ノワール アーモンド&オレンジ
シャクシャクそして、ナッティな味わい。後半に柑橘っぽい爽やかな味わいが残ります。
豆のほくほくした風味と、ダークがしっかりがっちり一体化している味わい。
6717)ガナッシュ レ ライム&バジル
乳製品を使ってないとは思えない!そしてライムとバジルのそれぞれの味わいがありつつも、主張が強すぎないので、食べやすさ満点。
6718)ガナッシュ レ オリーブオイル
こちらミルキーな甘みはありつつも、オリーブオイルで重たく、香りたつ味わい。
口どけのタイミングで、もう一段階ダークが濃くなる不思議なボンボン。
こちらのノワールは、華やかで酸味があり、ナッティさもベネズエラよりはっきりしています。
6721)ガナッシュ レ パッション
口どけていくに従って、徐々にかけあがるように強くなるパッションフルーツのうまみ。
6722)プラリネ ノワール ココナッツ
ココナッツは柔らかく、ほんのり。苦手な人も食べやすそう。
香り高いコロンビア産のコーヒーを使用。苦みがありそうな食材はまろやかに仕上がっていて、食べやすい。ヴィーガンにチャレンジしたい人にはおすすめ。
ごちそうさまでした!
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