いただきます〜
今回は、Christian Camprini(クリスチャン・カンプリニ)です。プロヴァンスからこんにちは〜な、ショコラアソートです。
4742)マンダリンバジルのガナッシュ
マンダリンの味わいは奥側にベースにありつつも、ダークのうまみとバジルの香りがふくらんでふくらんで感じます。
なめらかなガナッシュ。ハーブに詳しくないので、何かはわからないものの、口の中にちょっとしたクセが残ります。
4744)タイム風味のジャンドゥージャノワール
食べた瞬間にジャンドゥージャの食感の中からしみでるタイムの香りと味わい。スパイシーに支配します。
4745)ガナッシュ レ
酸味が強くジューシーなガナッシュ。
レモンかなぁ…。レのおかげで甘さとうまく調和します。
4746)タイム風味のジャンドゥージャ レ
ミルクがあることで、タイムが非常にまろやかになります。ジャンドゥーヤのじゃりじゃりっとした味わい。
4747)ローズマリープラリネ レ
ミルキーさの中に大ぶりなナッツ。ぽりぽりと香ばしさを楽しめます。ほんのり、ほんのりハーブを感じられます。
4748)ノワール
この中で1番酸っぱい!ハーブに全く負けていません。ガナッシュの口あたりが非常になめらかで、スッと溶けます。
4749)フランボワーズ&ネピタ
後半にかけてすーっとミントのような味わい。ネピタは、コルシカ島のハーブだそう、フランボワーズとあわさって、
ローズマリーがやわらかく感じられつつ、ダークさ、ナッティの味わいとともに、ハーブの香りも楽しめます。
ごちそうさまでした!
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