毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

es koyama(エスコヤマ)

いただきます〜

今回は、es koyama(エスコヤマ)のSO fruits‼︎です。

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4734)ストロベリー

ニカラグア産カカオのショコラ・オレ50%もあって、甘さが強い甘酸っぱさが含まれています。パートドフリュイによって、フルーティーでジューシー。ストロベリーリーフティーも入って苺尽くし。

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4735)カカオフルーツ

カカオパルプのフルーティーさと甘さが際立つボンボン。チョコレートもインド・アナマライ産のショコラ・ノワール70%とペルー・チャンチャマイヨ産のショコラブラン40%のマリアージュであわさっています。

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4736)グァバ

グァバのプチプチっとした食感と味わいが、口の中にふわぁーっと広がります。口の中で花咲か爺さんがいるような広がり方…

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4737)アンズ

アンズの酸味と甘さのバランスが絶妙です。チョコレートのフローラルな味わいが広がります。素朴な味わい。
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4738)カシス

カシスの果肉も種もまるごと味わうことがテーマなので、甘さとともに若干のスパイシーさ、酸味が楽しめます。
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4739)フランボワーズ

こちらもジューシー、フレッシュ、青々しさと酸味を感じます。パートドフリュイがあることで優しい甘みがふくらみます。
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4740)ライチ

甘さと微かな渋みがあります。ライチをむきたてのフレッシュさがちゃんと味わえます。チョコだけでなくパートドフリュイもなめらかです。
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4741)マンゴー

マンゴー独特の甘みがしっかり再現されて、もったりしています。マンゴーのフレッシュさもありつつ、ミルキーなチョコと混じり合ってもさっぱりしています。
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ごちそうさまでした!

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