毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

NAOMI MIZUNO(ナオミミズノ)

いただきます〜

今回は、NAOMI MIZUNO(ナオミミズノ)です。チョコレートコレクション!

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4724)ルビー

ミルクチョコベースの中に、ルビーとホワイトチョコの二層仕立て!昨年はナオミミズノの、色々なルビーチョココレクションをいただきましたが、それとはまた違った、ザクッとした食感と、酸味がやわらかく弧を描いて落ち着く味わい。

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4725)ハーブ

こちらもミルクチョコベースで中はホワイト。やんわり甘い印象があったのですが、だんだんとハーブの爽やかさが出てきます。強すぎず、後味もふわっと羽のような着地。
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4726)マジパンテキーラ

緑色のマジパンがダークチョコベースの中に。ふわっとしています。テキーラが、ドドドッとやってくるのですが、なめらかで、すとんと落ち着きます。
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4727)ポワールカネル

洋梨とシナモンの組み合わせ。最初は普通のダークチョコレートだなぁと思っていたら、突然洋梨とシナモンがパッと花ひらき、そのあとスッと影のように消えていきます。

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4728)ハチミツ

ハチミツでも、非常に上品なやんわりした甘み。ツンとした感じはないです。ミルクチョコベースでまろやかです。
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4729)ペーシュフランボワーズ

桃とフランボワーズのダークガナッシュが、ダークチョコの中に詰まっており、桃が強めです。フランボワーズの酸味などはほぼ感じられません。
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4730)カフェ

コーヒー豆を模したチョコが敷き詰められています。コーヒーっぽさはやんわり。ダークとミルクの組み合わせなのでやわらかいです。
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4731)ピスタチオキルシュ

キルシュ感はあまりなく、ピスタチオの黄緑色が出たホワイトチョコのボンボン。

ダークチョコですが、しっかり甘さが舌にのります。
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4732)チェリー

こちらさくらんぼのフルーティ感とともに、ミルクチョコの味わいと、洋酒のような味わいが強めです。
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4733)Naomi

ダーク67%のシンプルガナッシュ。67%でもかなり力強さを感じます。後味はさらっと軽いです。そして優しく余韻が残ります。
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ごちそうさまでした!

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