毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Cerneaux de Noix(セルノー・ドゥ・ノワ)

いただきます〜

今回は、仙台市のCerneaux de Noix(セルノー・ドゥ・ノワ)です。

f:id:chie1129:20210315210340j:image

4721)ギモーブ ショコラ 350円

もっちりしたギモーブは、中までチョコがしみしみ。外側はココアパウダーのようですが、手にはひっつきにくいです。

甘さはありつつ、ジュワッと溶ける形でなく、シャクシャクっとした歯ごたえがあります。

f:id:chie1129:20210315210446j:image
f:id:chie1129:20210315210443j:image

4722)オランジェット 500円

グルコースシロップを使用。チョコは下にいくに従って徐々に厚く。甘さは控えめ。

オレンジの爽やかな後味もありますが、全体的に甘さがかなり強め。

f:id:chie1129:20210315210507j:image
f:id:chie1129:20210315210502j:image

4723)オペラ・ピスターシュ 520円

ピスタチオ生地にピスタチオクリームとチョコクリーム。1番下にはビター寄りのチョコレートの生地。絞り出されたクリームが絶妙です。全体的には甘みが強め。

f:id:chie1129:20210315210609j:image
f:id:chie1129:20210315210558j:image
f:id:chie1129:20210315210604j:image
f:id:chie1129:20210315210601j:image
f:id:chie1129:20210315210612j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村