毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

チロルチョコレート

いただきます〜

今回は、チロルチョコです。

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6099)シャインマスカット

シャインマスカットチョコレートの中に、シャインマスカットのやわらかグミに、シャインマスカットソースがたっぷり。

シャインマスカット尽くし!ただちょっと甘さがかなり強めかな…

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6100)ピスタチオビス

こちらドンキ限定。アソートで2種入り。

ピスタチオチョコレートの中に、ザクザクビスケットと、ピスタチオソース。ソースはシロップのようなとろとろさ。ナッツの香ばしさが引き立っているけど、やっぱり一粒の甘みはしっかりめ。

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6101)ピスタチオクリーム

甘そう、と思いきや意外とおさえられており、香料っぽさはあるものの、ピスタチオ感を存分に感じられます。最後の後味に甘みが残ります。

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ごちそうさまでした!

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