毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

meiji(明治)

いただきます〜

今回は、meiji(明治)から。

f:id:chie1129:20220503220309j:image

5813)PISTACHIO ピスタチオチョコレート

カリフォルニア産ピスタチオが中に入っており、ペルー産カカオ豆。塩っけのあるピスタチオに、ダークのチョコレート。甘みもほんのり感じます。

f:id:chie1129:20220503222347j:image
f:id:chie1129:20220503222349j:image
f:id:chie1129:20220503222352j:image
f:id:chie1129:20220503222343j:image

5814)galbo チーズタルト味

ガルボらしい、外側は手につきにくく、ザクザク食感。噛むと、スッと溶けて、チーズの優しい味わい。タルトのように甘く、ベイクドされたように感じます。シンプルなようで不思議…

f:id:chie1129:20220503222401j:image
f:id:chie1129:20220503222407j:image
f:id:chie1129:20220503222404j:image

5815)たけのこの里  アールグレイ香るミルクティー

チョコの色は薄く、アールグレイが入っているのがわかります。クッキーはザクザクして口どけもよい。アールグレイの香りがたちます。ミルクティーの甘さのように感じられます。

f:id:chie1129:20220503222951j:image
f:id:chie1129:20220503223001j:image
f:id:chie1129:20220503222955j:image
f:id:chie1129:20220503222958j:image
f:id:chie1129:20220503223004j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村