いただきます〜
今回は、1969年宇都宮で創業しているKOBORI(コボリ洋菓子店)!住宅街の中にあって、駐車場がたくさんある。カフェは5月末から再開予定です。
4962)CHOCOLEINE(ショコレーヌ)
チョコチップというには大きい、ダイス状のチョコと、ふんわりしたマドレーヌ。20秒弱あっためるとさらにふんわり、チョコの香りも引き立ちます。甘さはかなり控えめです。
4963)SYUKUSE(シュクセ)
シュクセというのはアーモンドを主とした粉の名前です。アーモンドパウダー、マロングラッセ、チョコレートを混ぜ込んでいます。はちみつ、白あん、栗の甘さが複雑に混ざり合っています。和のような、洋のような。かなりボロボロ崩れやすいです。
4964)ショコラオランジュ
パンの耳のような、小枝のような形。サクサクしたアーモンド生地?とともに、不揃いなオランジェットが混ぜ込まれており、さらに上からチョコがけされています。チョコは指で持っていると溶けやすいです。チョコは甘すぎません。
ごちそうさまでした!
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