いただきます〜
今回は、ベルギーのFrederic Blondeel(フレデリックブロンディール)です。ビーントゥショコラアソート。LeLienです。
クッションかわいい。
6632)ドラジェ
まるまるアーモンドに、薄くダークチョコレートをコーティング。香ばしさがたってカリカリです。トリニダード・トバゴ産カカオ55%。
6633)オランジェット
甘さたっぷり砂糖漬けオレンジピールにダークチョコレートをコーティング。チョコは厚さがあり、インド産カカオ70%です。
6634)クロカント
キャラメリゼしたアーモンド入りで、ミルクチョコでカバー。トリニダード・トバゴ産カカオ55%で甘さ控えめ、すっきりしています。
6635)シーソルト
塩味がきいたガナッシュ。トッピングはドライフランボワーズ。ペルー産カカオ70%でスキッとしています。
6636)ジャンドゥーヤ
ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤがクリーミーで、塩味も聞いています。トリニダード・トバゴ産カカオ55%です。
6637)ヘーゼルナッツコーヒー
コーヒーの風味はふんわり。ジューシーさも感じられます。ヘーゼルナッツの香ばしさも。
6638)クロカントノワール
インド産カカオ80%を使用。キャラメリゼアーモンドプラリネ入りですが、かなりダークの味わいが強く、キレが強いです。
6639)ロシェ
ゴロゴロとしたアーモンドとヘーゼルナッツ。ナッツの味わいを存分に堪能できます。トリニダード・トバゴ産カカオ55%です。
6640)ジャンドゥーヤ
ベトナム産カカオ80%で、ベリーのような風味も感じられます。ねっとりしたクリーミーさとダークが心地よいです。
6641)アールグレイ
ベルガモットの香りがふんわり。紅茶の味わいとトリニダード・トバゴ産カカオ55%のミルキーチョコレートとマッチします。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan