毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MIESZKO(ミエシュコ)

いただきます〜

今回は、MIESZKO(ミエシュコ)です。アモレッタクラシックというドデカな箱。ポーランドのお店です。

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6536)MIIDAL

アーモンド型で、中にはトロッと甘さのあるチョコレートソース。ナッティさがあるシェルに合います。

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6537)ORZECH

ミルクチョコの中に、マカダミアナッツのかためガナッシュ。後味にマカダミアナッツの軽やかさはありつつも全体的に甘い。
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6538)KOKOS

ココナッツの白いシャリシャリ食感、フルーティーガナッシュ。ミルクチョコの甘さが引き立ちます。
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6539)PISTACJA

ピスタチオガナッシュをカバーするのはダークシェル。ピスタチオは最初にふんわり感じられます。
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6540)TOFFI

ダークチョコの中には、トフィー入り。激烈に甘いけど、後味は意外とスッキリ。ダークが効いてます。
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6541)SMIETANKA

ミルクチョコの中に、ホワイトクリーム。想像していたよりは甘くないけれど、ミルクチョコということもあり、激甘です。

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ごちそうさまでした!

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