毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

神戸風月堂 CLAIR DE LUNE(クレル・ド・ルン)

いただきます〜

今回は、神戸風月堂です。CLAIR DE LUNE(クレル・ド・ルン)というブランド。バレンタイン2023のライン。フランス語で月の光という意味です。

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6609)GÂTEAU NAPOLÉON

乾燥いちごがトッピング。ミルクチョコレート の中に、サクサクフィヤンティーヌとホワイトチョコ。いちごの風味も感じます。
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6610)CANNELÉ DE BORDEAUX

パリッとしたカヌレ型。中にはトロッとしたガナッシュが。ダークで後味スッキリ。
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6611)CHAMPAGNE

ホワイトチョコの中に、ガナッシュ入り。かなりシャンパンの味が強めです。
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6612)LAIT

ストイックなミルクチョコレート。甘さがしっかりありつつも、後味すっきり。
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6613)TARTE À LA CRÈME

アーモンド、ピスタチオなど砕かれたナッツがホワイトチョコでタルト型に。ナッティさより甘さが勝ちます。
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6614)KOBE PIER  ミルク

サクサクとしたバータイプのミルクチョコチョコレート。見た目より甘さが感じられます。
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6615)KOBE PIER  コーヒーマーブル

コーヒーとホワイトチョコのマーブルチョコレート。苦みとクリーミーさ、それぞれしっかり感じます。
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ごちそうさまでした!

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