毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Maison Mont Nord(メゾンモンノール)

いただきます〜

今回は、Maison Mont Nord(メゾンモンノール)です。

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5950)ライチ

イチリキュールが入ったショコラ。ブラックとミルクのチョコレートをガナッシュ仕立て。ゆっくり甘さが立ち上がる。

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5951)ローズ

ダマスクローズの花びらを蒸留し、ホワイトチョコと混ぜ合わせているので甘さはソフト。
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5952)ベルガモット

ミルクチョコレートベースに、ベルガモットパッションフルーツのようなフルーティさが際立ちます。
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5953)モヒート

キューバ発祥のカクテル・モヒートを組み合わせたガナッシュ。ミントとほどよい苦味があります。
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5954)森のフルーツ

フランス産のイチゴ、ブラックベリー、コケモモ、黒すぐりのベリーの味わいに、カルダモン、アニスのスパイスが効いてます。
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5955)プラリネ フルールドオランジュ

アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネに、オランジュが添えられています。ジューシーさが感じられます。
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5956)バニラ

ブラックチョコレートとタヒチ産バニラで包んでいます。クリーミーで優しい味わい。後味はやんわり苦い。
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5957)生姜

酸味、辛味に加えて、甘味がしっかり強いです。生姜の搾り汁の上澄みを使っています。

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5958)パッションフルーツ

ミルクチョコレート、バニラに、パッと弾けるパッションフルーツのジューシーさ。スッと消える口どけ。
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ごちそうさまでした!

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