毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

GODIVA(ゴディバ)

いただきます〜

今回は、GODIVAゴディバ)です。期間限定品。

f:id:chie1129:20220625150906j:image

5959)千なり チョコレートあん

寛永11(1634)年創業、名古屋の老舗御菓子所「両口屋是清」とゴディバがコラボしてうまれたどら焼き!ふわふわした皮。

両口屋是清の看板商品「千なり」と、ベルギー産カカオ分65%のダークチョコレートがまざったチョコあん。どら焼きなんだけど、しっかりチョコの味わいが残ります。でもあんこの存在感もある。

f:id:chie1129:20220625151025j:image
f:id:chie1129:20220625151022j:image
f:id:chie1129:20220625151016j:image
f:id:chie1129:20220625151019j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村