毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

JEAN PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)

いただきます〜

今回は、JEAN PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)です。ボンボンショコラ、ミュージック♪♪

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5722)カライブ

カリブ産のカカオを使ったビターガナッシュ。ほどよいビター具合。苦み控えめです。

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5723)クール ブリエ

ハートの形に、淡い青色。中には、アーモンドのプラリネとジャンドゥジャ、カンボジア産レッドペッパーをミルクチョコレートでコーティングしています。ペッパーの辛みなどは全くないです。

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5724)ラブ ロック

ビターかな、と思いきやココナッツジュースの味わい。繊維もシャクシャクと食感があります。パッションフルーツの爽やかさを感じます。

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5725)ポメロ

グレープフルーツの味わいを感じられるガナッシュ。ミルクの甘みしっかりしっかり感じます。

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5726)キス グリーン

アーモンドプラリネなんですが、中国産青花椒がふわっと香る。形がかわいいし、色もかわいい…
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5727)クマ クール

さくさくとしたフィユティーヌ。それに、カリブ海のミックススパイス「コロンボ」のプラリネとヘーゼルナッツがつまっています。

ミルクチョコが甘いのでスパイスといっても辛くありません。
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5728)カルボナド

アーモンドとヘーゼルナッツプラリネがみっちみち。ヌガティーヌがのっており、ビターチョコレートでコーティングしているので、食感とともに苦味を感じる。
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5729)ラブ ジャズ

ヘ音記号でハートデザインに!

いちご、フランボワーズのベリーななめらかキャラメル。レッドペッパーの刺激をちくっと感じられます。
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5730)グリーン ハート

シナモンのようなスパイスを感じる、ヘーゼルナッツプラリネ。ビターチョコレートで、スッキリキレある後味。
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5731)ブラジリア

コーヒーガナッシュをビターチョコレートでコーティング。ガナッシュからコーヒーの味わいがじゅわっとでてきます。
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ごちそうさまでした!

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