いただきます〜
今回は、フランスより。「オテル・デュ・キャップ エデン=ロック」のショコラティエでもあるLILIAN BONNEFOI(リリアン・ボンヌフォア)です。ショコラアソート9粒。
5702)ダークチョコレートベースに、フワッと香る。ハーブのような…蜜のような甘みがあるも、最後の終わり方は静かにダークの優しい苦みです。原材料から推測するにバーベナかも?
5703)ヘーゼルナッツプラリネとオリーブの種。シャリシャリ食感の中に、オリーブがだんだんだんと広がっていきます。
5704)アーモンドプラリネ
しゃりしゃりっとして、塩味がきいています。アーモンドの香ばしさが口の中にたちます。
5705)カフェ・オ・レとプラリネの二層。コーヒーとミルクの味わいが、口どけたときにもったり広がります。ザクザクプラリネがあることで重くなりすぎません。
5706)ヘーゼルナッツプラリネ
ザクザク食感の中にほのかな塩味と、ヘーゼルナッツの味わいがふわふわっと広がります。
5707)桜茶のガナッシュとグリオットのジュレ。ダークの味わいの中に、桜の甘みがじんわりと舌にのって溶けます。
5708)バタックペッパーのガナッシュ
インドネシアスマトラ島のバタック地方原産のペッパー。ペッパーだけど、爽やか〜な柑橘系の香り。ダークの味わいがやわらぐ。
5709)キャラメルとヘーゼルナッツのプラリネ。二層になっており、さっぱりした後味のキャラメルです。
5710)マンゴージュレとティミュットペッパーのガナッシュの二層。ジューシーな味わい。ペッパーといっても辛みなどはなく、やんわりやんわり。
ごちそうさまでした!
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