毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

YUMIKO SAIMURA(ユミコサイムラ)

いただきます〜

今回は、イタリアのYUMIKO SAIMURA(ユミコサイムラ)です。4個セット★Prugna(プルーニャ)です。プルーンとの組み合わせ!

f:id:chie1129:20220411211908j:image

f:id:chie1129:20220411212644j:image

5698)プルーニャ、ミントとセロリ

ホワイトチョコのドーム状の中に、上はプルーンがとろり。下にはセロリとミントのガナッシュが詰まってます。ミントの爽やかさは時折感じますが、セロリの香り、クセはなくまとまっています。

f:id:chie1129:20220411212142j:image

5699)プルーニャ、ヨーグルトとバルサミコ酢

ミルクチョコレートのパリッとした中には、ヨーグルトとプルーンの酸味ある味わい。そこにアクセントとしてバルサミコ酢がプラスされます。スペルト麦とヘーゼルナッツのプラリネのざっくざく感との組み合わせが今までにない食感を生み出してます…!

f:id:chie1129:20220411212137j:image

5700)プルーニャ、グラッパとポンペルモローザ

ペルー産カカオ豆55%のミルキーなガナッシュに、ルビーグレープフルーツとプルーンの3層。プルーンのイメージ通りの甘さと、ほどよいチョコレートの苦味が味わえます。
f:id:chie1129:20220411212140j:image

5701)プルーニャ、バルベーラジョヴァネとシナモン

ドライプルーンをバルベーラ(赤ワイン)でマリネし、力強いエクアドル産のカカオ豆。最後、食べ終わりにふわりとシナモンを感じます。
f:id:chie1129:20220411212145j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村