毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

marco chocolaterie(マルコショコラトリー)

いただきます〜

今回も広島のショコラトリー。おすすめとお聞きした、marco chocolaterie(マルコショコラトリー)です。ゆっこ、本当にありがとう〜!

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4875)イランカ

希少なホワイトチョコレートを使用し、ブラックチョコレートとあわせたボンボン。甘みや苦味はあまり感じず…どちらかといえば苦味…

胡椒は若干最後の方に感じられます。

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4876)フィグ

カカオ66%のチョコレートに、赤ワインで煮たイチジクをプチプチと楽しめます。フルーティーな甘さですが、チョコはダークです。
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4877)バニラ

マダガスカル産バニラビーンズの香りを感じられ、カカオ分66%のブラックチョコレートと合わさって、ほどよい苦味から甘さに変わります。
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4878)ほうじ茶

ミルクチョコレートベースに、ほうじ茶ガナッシュ。鼻に抜けるほうじ茶の香り。味わいは香ばしいです。
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4879)ピスタチオ

ピスタチオとホワイトチョコのガナッシュ。ブラックチョコレートによって、苦味が上回ってずっと勝っています。
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4880)バナナ

マダガスカル産カカオ豆を使った、カカオ分33%で、完熟バナナの甘みと独特のクリーミーさを感じられるガナッシュ
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ごちそうさまでした!

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