いただきます〜
今回も広島のショコラトリー。おすすめとお聞きした、marco chocolaterie(マルコショコラトリー)です。ゆっこ、本当にありがとう〜!
4875)イランカ
希少なホワイトチョコレートを使用し、ブラックチョコレートとあわせたボンボン。甘みや苦味はあまり感じず…どちらかといえば苦味…
胡椒は若干最後の方に感じられます。
4876)フィグ
カカオ66%のチョコレートに、赤ワインで煮たイチジクをプチプチと楽しめます。フルーティーな甘さですが、チョコはダークです。
4877)バニラ
マダガスカル産バニラビーンズの香りを感じられ、カカオ分66%のブラックチョコレートと合わさって、ほどよい苦味から甘さに変わります。
4878)ほうじ茶
ミルクチョコレートベースに、ほうじ茶ガナッシュ。鼻に抜けるほうじ茶の香り。味わいは香ばしいです。
4879)ピスタチオ
ピスタチオとホワイトチョコのガナッシュ。ブラックチョコレートによって、苦味が上回ってずっと勝っています。
4880)バナナ
マダガスカル産カカオ豆を使った、カカオ分33%で、完熟バナナの甘みと独特のクリーミーさを感じられるガナッシュ。
ごちそうさまでした!
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