毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)

いただきます〜

今回は、JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)のバレンタインコレクションです。かわいいよ…!

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7398)ウルソン

ジャン=ポール・エヴァン氏が紹介したかったロングペッパー。ほのかな風味でアーモンドとヘーゼルナッツプラリネが濃厚ザクザク。

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7399)クール ノワール

こちらもロングペッパーですが、ヘーゼルナッツプラリネでビターチョコレートなので、ウルソンより強めに感じます。
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7400)クール レ

ティムットペッパーは、ネパールの山で収穫される香りが優しい胡椒。アーモンドのプラリネをミルクチョコレートでコーティングしています。甘みもあります。
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7401)エッフェル

ビターチョコレートの中に、グリーンカルダモンがふわっと香り、イチゴの風味がカルダモンとなじみつつ、少し主張します。
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7402)パンテオン

フランスでよくとれるミラベル(西洋プラム)風味のキャラメルは、酸味もあります。ビターチョコレートによってまろやかに。
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7403)ノートルダム

ミルクチョコレートの中に、アールグレイ風味のガナッシュは濃厚で舌にしっかり残ります。レモンの香りも。
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7404)レーヴル

アーモンドジャンドゥージャにミックススパイス入り。といっても辛くはなく、ミルクチョコレートとともにふくよかな味わい。
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ごちそうさまでした!

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