いただきます〜
今回は、JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)のバレンタインコレクションです。かわいいよ…!
7398)ウルソン
ジャン=ポール・エヴァン氏が紹介したかったロングペッパー。ほのかな風味でアーモンドとヘーゼルナッツプラリネが濃厚ザクザク。
7399)クール ノワール
こちらもロングペッパーですが、ヘーゼルナッツプラリネでビターチョコレートなので、ウルソンより強めに感じます。
7400)クール レ
ティムットペッパーは、ネパールの山で収穫される香りが優しい胡椒。アーモンドのプラリネをミルクチョコレートでコーティングしています。甘みもあります。
7401)エッフェル
ビターチョコレートの中に、グリーンカルダモンがふわっと香り、イチゴの風味がカルダモンとなじみつつ、少し主張します。
7402)パンテオン
フランスでよくとれるミラベル(西洋プラム)風味のキャラメルは、酸味もあります。ビターチョコレートによってまろやかに。
7403)ノートルダム
ミルクチョコレートの中に、アールグレイ風味のガナッシュは濃厚で舌にしっかり残ります。レモンの香りも。
7404)レーヴル
アーモンドジャンドゥージャにミックススパイス入り。といっても辛くはなく、ミルクチョコレートとともにふくよかな味わい。
ごちそうさまでした!
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