毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

théomurata(テオムラタ 無量塔)

いただきます〜

今回も、théomurata(テオムラタ 無量塔)のビーンズショコラの食べ比べ!

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6878)アマンドショコラ ビター

スペイン産アーモンドにビターチョコレートとたっぷりココア。軽いのできっとこれはおつまみ向き。アーモンドの風味がほのかに残ります。

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6879)アマンドショコラ ミルク

ダークに比べ、ミルクはカリカリ感が増します。そして砂糖とミルクのほどよい甘さ。やはり後味はさっぱりめです。
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6880)マカダミアショコラ

オーストラリア産マカダミアにビターチョコレートをコーティング。マカダミアのこっくりした風味も感じられて食べごたえあります。
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6881)ピスタチオショコラ

ホワイトチョコなので、甘みが強く、トロンとした口どけ。ナッツもチョコも濃厚です。ピスタチオの青々とした香りを感じられます。
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ごちそうさまでした!

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