毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

théomurata(テオムラタ 無量塔)

いただきます〜

今回も、連日紹介してきたthéomurata(テオムラタ 無量塔)です。茶葉ショコラ3種!入れ物は茶器の一種、棗のような形をしています。カラフルでかわいい…

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6887)碾茶

抹茶の原料を臼でひかず、ほどよい苦みがある碾茶。ホワイトチョコと合わさり、薄くパリパリとした味わい。後味の苦みが、細長く続きます。
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6888)玉露

収穫前に藁で覆う独特の栽培方法。玉露独特の甘みと旨み。ミルクチョコレートですが苦みが全体的にほんのり残ります。
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6889)由布の朝露

甘さや、フローラル感がありつつも、反動で渋みがしっかり。味わいがはっきりしています。フレッシュでビターです。
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ごちそうさまでした!

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