毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)

いただきます〜

今回は、ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)です。店頭でしか買えない生菓子です。

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6791)ゴディバヴェリーヌ なめらかダークチョコレート

上には板チョコとパリパリフィヤンティーヌ。下のカップの中には、ムースが2種。ふわっとしたクリームと、中にはプリンのようなムース。それぞれで食べても、混ぜてグシャグシャにしても、何度も楽しめるのがミソ。

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6792)ゴディバ ディアマン ローズ

期間限定商品。カーネーションみたいな美しさ…。このケーキのポイントは、白〜いレモンとホワイトチョコレートムース。中のピンクグレープフルーツジュレの酸味、レモンの酸味が溶け合う。底にあるビスキュイジョコンドチョコレートのダーク、板チョコなど、苦みや深い濃い味わいがあるので、全体は落ち着いた風味に。ナッツのちょっとした食感など、見ためだけでなく、食べ進めるうちにハッとするつくりになっています。

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ごちそうさまでした!

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