毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

GODIVA(ゴディバ)

いただきます〜

今回もGODIVAゴディバ)カフェです。夏限定のチョコ!タルトショコラ。

f:id:chie1129:20230620221513j:image
f:id:chie1129:20230620221510j:image
f:id:chie1129:20230620221506j:image

6923)タルトショコラ ダブルチョコレート

カカオ風味のタルト生地の中には、ダークチョコレートムースとダークチョコレートフィリング。トロッと、カリッと、パリッと。チョコチップと様々な食感のダークチョコが混ざり合います。ちょっと塩っけがあるのがアクセント。

f:id:chie1129:20230620221903j:image

6924)タルトショコラ ヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツトッピングの下は、ヘーゼルナッツムース。ホワイトとミルクチョコなので甘さはありつつも、ナッティで香ばしさもプラス。

f:id:chie1129:20230620221915j:image

6925)タルトショコラ ストロベリー&チョコレート

上のトッピングが落ちやすいけど、全部食べたくなるストロベリーのクランブル。ボロボロ具合がたまらない。ピンク色のホワイトチョコレートと、ミルクチョコレートでやわらかなチョコの甘みがうまれます。

f:id:chie1129:20230620221925j:image

6926)タルトショコラ レモン&チョコレート

夏になると、さっぱりしたチョコが食べたくなるなる。レモン果汁入りでほんのり酸っぱい。レモンのホワイトチョコの下にはミルクチョコレートもあり、プレーンなタルト生地のうまく調和してくれます。

f:id:chie1129:20230620221933j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村