毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

Nakamura Chocolate(ナカムラチョコレート)

いただきます〜

今回は、Nakamura Chocolate(ナカムラチョコレート)です。神戸・岡本にあるお店!

The Nakamura Selectionです。

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4203)抹茶&ストロベリー

中にはミルキーな抹茶チョコと、ちょっと甘酸っぱさもイチゴ果肉を感じるジャム。

ホワイトチョコの甘さもしっかりしています。

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4204)ウッドベリー

しっかりダークなチョコレートの中に、ストロベリーとラズベリーガナッシュ。酸味がそんなに強くないのでやんわり爽やかです。

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4205)ゴールデンキャラメル

やわらかな、溶岩のようなかたさのドロっとしたキャラメルとミルクチョコレートドーム。

ミルクチョコレートですが、カカオの濃厚さが強くでています。

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4206)スカーレットローズ

ミルクチョコの中にシンプルなガナッシュ。口どける中で、ローズウォーターのみずみずしさを感じます。ラズベリーピューレ入り!

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4207)ピスタチオ&マジパン

中には鮮やかなピスタチオの緑色のマジパン。

モシャッとした食感に、香ばしさもあります。

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4208)ヘーゼルナッツカットプラリネ

サクサク細かいクレープ生地がたーっぷり。ヘーゼルナッツプラリネとあいまって濃厚ですが、ミルクチョコの甘さも広がります。

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4209)白ごま

白ごまガナッシュ。ごまはなめらかにかなりすられており、ミルクチョコとなじんでいて、クリーミーです。

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4210)ゆず&タイム

ゆずベースのミルクチョコレートのベースに、タイムのアクセントがところどころに強調されて支配します。後味はタイム。

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4211)ストロベリー&シャンパ

ドームの中に、強いシャンパンのガナッシュ。ストロベリージャムの甘酸っぱさより、ダークチョコレートのナッティさが勝ちます。

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4212)クラシックガナッシュ

濃厚でもったりとしたガナッシュ。ミルクチョコレート。オーストラリアのパースで開業したお店のチョコが食べられてうれしいなー

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ごちそうさまでした!

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