毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Cacaotier Gokan(カカオティエゴカン)

いただきます〜

今回は、Cacaotier Gokan(カカオティエゴカン)です。ぶんたまさんのおすすめ、CACAO SANDアロマをありがとうございます!

f:id:chie1129:20231209175504j:image
f:id:chie1129:20231209175507j:image

7286)ストロベリー

サクッ、ホロホロとした軽いチョコレートサブレの中にミルクチョコ…と思いきや、さらに中にイチゴとホワイトチョコのコンフィチュール。イチゴの甘酸っぱさとサブレ、ミルクチョコが合わさって心地よい味わいに。

f:id:chie1129:20231209180145j:image
f:id:chie1129:20231209180142j:image

7287)マダガスカルバニラ

マダガスカルバニラとマダガスカルのカカオ豆を使用する粋な感じ。ミルクチョコレート中にスイートなガナッシュ。その対比、合わさって口どけたとき、コクにつながる味わいがうまれます。
f:id:chie1129:20231209180129j:image
f:id:chie1129:20231209180132j:image

7288)マロングラッセ

イタリアのマロンチョコとマロングラッセが中に。スイートチョコの濃厚さとラム酒の香りがマッチします。後味にはしっかりマロン。
f:id:chie1129:20231209180135j:image
f:id:chie1129:20231209180138j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村