毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Cacaotier Gokan(カカオティエゴカン)

いただきます〜

今回も、Cacaotier Gokan(カカオティエゴカン)です。ぶんたまさん'sチョイス!クリスマスのNoël chocolat Assortimentです。かわいいものをありがとうございます!

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7289)タイベリー・シャンパ

プレゼントのようなかわいい形。フルーティーな香りと甘酸っぱさ。ミルクチョコレートもほんのりした甘さでタイベリーが引き立ちます。

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7290)マダガスカル・フランボワーズ

マダガスカル産カカオ64%使用した小ぶりなボンボン。フランボワーズの酸味とビターな苦みがあわさりますが、後味は酸味が残ります。

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7291)マラデボワ・ルビー

マラデボワとは苺の種類。甘さが強い苺のコンフィチュールと酸味あるルビーチョコレートです。ツヤツヤな見た目も美しいカカオポッドに見とれる…。

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7292)グリオット・ピスターシュ

ピスタチオプラリネ、グリオットチェリーのパートドフリュイ、ピスタチオプラリネの三層仕立て。ミルクチョコレートでコーティングしてナッティで香りがたちます。

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ごちそうさまでした!

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