いただきます〜
昨日に引き続き〜le fleuve(ル・フルーヴ)です。柑橘ショコラ4つです。
ミルクチョコなので、甘めかなと思いきや、舌の上にのったときのウイスキーとライムの爽やかさ。また脱臭されていないカカオバターの香りです。ライムは愛媛県産。ウイスキーはグランマレイのバーボンバレル11年。前半にインパクトが強くきます。
5205)シトロンヴァニーユ
愛媛県の無農薬栽培のレモンとタヒチバニラ。レモンも甘酸っぱさがあり、チョコレートの苦味が後味に残って、あわさるとまた変わった味わいに。
5206)シトロン・ベルガモットのマジパン
地中海産アーモンドのマジパンに、愛媛県のレモンとベルガモット。マジパンが舌の中でふわっとほどけてとろけます。ナッツ感もところどころに感じます。
5207)橙ガナッシュ
ダークの強めのチョコに、和歌山県・有田産の橙を使用。素朴で力強い香りの柑橘の味わいが負けてません。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan