毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

le fleuve(ル・フルーヴ)

いただきます〜

今回は、le fleuve(ル・フルーヴ)です。

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6390)アーモンドいちごミルク

イタリア産の大きなまるっとしたアーモンドに、ミルクは入ってないですがいちごミルク。うすく甘酸っぱいイチゴがカカオバターとともにコーティングされています。

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カカオサブレ缶です。見ているだけでうっとり…

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6391)アマゾンカカオのサブレ

希少なクリオロ種を使ったサブレ。カリカリとした食感。ホロッ、ホロッとした食感と口どけがよく、後味にナッティな香ばしさが残ります。

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6392)ショコラとココナッツのサブレ

エクアドル産カミーノベルデをベースにブレンド。濃厚なチョコの中に、ココナッツの香り、食感、味わいも存分に感じます。

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6393)ピウラホワイトカカオのサブレ

ペルー・ピウラ地方のホワイトカカオを使ったサブレ。カカオの酸味も含め生地に練り込まれている印象。まわりのポレンタ粉がさくさく、カリカリ。

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ごちそうさまでした!

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