いただきます〜
今回は、SEBASTIEN GAUDARD(セバスチャン・ゴダール)です。今年の2月に日本公式オンラインショップができたので、ボンボン詰め合わせを買いました!
6841)ガナッシュ・ショコラ・ピュール・プレジル
シンプルなダークのうまみが感じられる一粒。後味にキレがあります。
6842)プラリネ・クロカン・オ・カフェ
カリッとしたナッツの甘さが際立つ。溶け出すとコーヒーがまじりあったダークチョコレートの味わいにマッチします。
6843)ガナッシュ・ショコラ・オ・カシス
ダークチョコレートの中に、ダークガナッシュ。苦みの奥にカシスの甘酸っぱさがゆっくり溶け出します。
6844)プラリネ・クルスティアン・アマンド
ほろ苦く、粒の目が細かいアマンド。ガリガリ塩っけもあります。口どけるとダークと混じり合いまろやかに。
6845)パート・ダマンド・フォンダント
さっぱりしたミルクチョコの中に、たっぷりマジパン。爽やかです。
6846)パート・ダマンド・ア・ロランジュ
マジパンと柑橘系のような?果汁がまじりあっています。ダークチョコレートコーティング。
6847)プラリネ・クルスティヤン・ノワゼット
ヘーゼルナッツのこっくりした風味と心地よいザクザク感。ほんのり塩味がミルキーなチョコとあいます。
6848)パート・ダマンド・ア・ラ・ピスタシュ
ピスタチオのカシュカシュっとした味わいをダークチョコレートでコーティング。ダークチョコレートの苦味よりピスタチオのほんのりした甘みが前に出てきます。
6849)ガナッシュ・ア・ラ・カネル・ド・セラン
ミルクショコラの中に、ダークショコラ入り。セイロン産のシナモンの香りと味わいも感じられます。
6850)プラリネ・リス・アマンド
クリーミー。アーモンドの甘みとやさしさ。なめらかでスッとした口どけがやさしい。
6851)プラリネ・フォンダン・ノワゼット
こちらはヘーゼルナッツ。甘さがつんと柑橘系のような爽やかもあわせもつ。
アールグレイの風味がガナッシュから溶けだしつつ、じっとりしたダークとスパイシーさも感じられます。
6853)ガナッシュ・レ・テ・オ・ジャスマン
ミルキーでちょっとスパイシー。チャイのようなまろやかな味わい。
6854)ガナッシュ・ショコラ・ピュール・ペルー
ペルー産カカオを使った、舌に重みを感じるダーク。後味にもナッティな風味が残ります。
6855)パート・ダマンド・オ・シトロン
レモンの微かな酸味と軽いマジパンの組み合わせ。ミルクチョコレートでコーティングしています。
6856)ガナッシュ・ノワール・ア・ラ・フェーヴ・ド・トンカ
トンカ豆独特のざらっとして甘い味わい。ダークが深〜い。
ごちそうさまでした!
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