毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BENOIT NIHANT(ブノワニアン)

いただきます〜

今回は、BENOIT NIHANT(ブノワニアン)です。銀座のお店で買いました!ハートが可愛すぎる〜!ハートコレクション'24です。

f:id:chie1129:20240129224525j:image
f:id:chie1129:20240129224522j:image

f:id:chie1129:20240212121812j:image

7392)BLEU DE TOI-PISTACHIO(ブルー デ トワ ピスタチオ)

ピスタチオがプラリネになった。サクサクムギュッとした口あたり。塩がピリッと効いています。

f:id:chie1129:20240210215433j:image

f:id:chie1129:20240212121858j:image

7393)BLEU DE TOI-AIGUE-MARINE(ブルー デ トワ エイギュ・マリン)

ブラックカラントは甘酸っぱく、そこにレモンの酸味が加わりさっぱり。表面は優しいブルーですが、断面は黒に赤がうっすら感じられる色合い。

f:id:chie1129:20240210215508j:image

f:id:chie1129:20240212121910j:image

7394)BLEU DE TOI-BRUME(ブルー デ トワ ブリュム)

明け方の朝もやをイメージしたブルーが美しい。オレンジフラワーウォーター、柑橘類を使用し、ほのかな甘みはアカシアはちみつで。

f:id:chie1129:20240210215528j:image

f:id:chie1129:20240212121934j:image

7395)Pink Connection(ピンク コネクション)

アーモンドとココナッツがサクサク香ばしい。ダークのチョコレートもあいまって、深く濃い味わいです。

f:id:chie1129:20240210215548j:image

f:id:chie1129:20240212121946j:image

7396)Red Connection(レッド コネクション)

パッションフルーツと、サンバティーを使用したガナッシュ。花とドライフルーツを使った紅茶なので、華やかな香りが広がります。ウキウキする味わいです。

f:id:chie1129:20240210215615j:image

f:id:chie1129:20240212121959j:image

7397)Cherry Cinnamon Connection(チェリーシナモン コネクション)

チェリーピューレと、セイロンシナモンを合わせた、ちょっぴり酸味を感じつつ、シナモンの風味がふわっと残ります。

f:id:chie1129:20240210215638j:image

f:id:chie1129:20240212122011j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村