毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Tartine(タルティン)

いただきます〜

今回も、昨日に引き続きTartine(タルティン)です。カトラン(クリスマス)です。

あーかわいい。素材は紙です。

これで6300種目!

f:id:chie1129:20221212234415j:image
f:id:chie1129:20221212234412j:image
f:id:chie1129:20221212234418j:image

6300)カトラン

複数個あると、花束みたいのように見えるカトラン。オードリーとは違い、苺がメインではありません。チョコラングドシャの中には、キャラメリゼしたアーモンドがどん。これが大きな違いかな。

そして、甘い甘いショートニングメレンゲ、ピスタチオと酸味ある乾燥ストロベリーがトッピングです。あぁなんとフォトジェニック!

f:id:chie1129:20221213200318j:image
f:id:chie1129:20221213200310j:image
f:id:chie1129:20221213200312j:image
f:id:chie1129:20221213200315j:image

番外編)もみの木

かわいすぎて記念。トッピングのピンクと黄緑は砂糖菓子です。シナモン、クローブス、ナツメグホワイトペッパーなどが入った、スパイスクッキーです。OH!辛め!

f:id:chie1129:20221213202029j:image
f:id:chie1129:20221213202026j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村