毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BENOIT NIHANT(ブノワニアン)

いただきます〜

今回は、BENOIT NIHANT(ブノワニアン)です。燃えるような、というフランス語の「フランボワイヤン」コレクション。三越伊勢丹グループ限定商品です。箱のグラデーションは朝焼けをイメージしています。

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6501)フランボワイヤン ハニー&オレンジブロッサム

アカシアはちみつと、オレンジフラワーウォーターを使用したエレガントなダークのガナッシュ。やわらかな甘みです。

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6502)フランボワイヤン リオ ドゥルセ

グアテマラ東部の農園で栽培したカカオを使用。カカオとして、フルーティーな酸味を感じられる爽やかさがあります。
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6503)フランボワイヤン パッションフルーツ

フルーツの果汁がたっぷり感じられ、甘さがほどよくチョコレートの風味となじんでいます。
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6504)フランボワイヤン ピスタチオ プラリネ

イラン産ピスタチオで、サクサク。ナッティで甘すぎないので、サラッと食べ切ります。
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ごちそうさまでした!

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