毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CARAMEL et CACAO(キャラメル エ カカオ)

いただきます〜

今回は、CARAMEL et CACAO(キャラメル エ カカオ)です。WEST6粒です。オーナーシェフの若林さんは、2023年にお店を立ち上げました。

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6495)塩キャラメル × ショコラ オ レ ガナッシュ沖縄県

キャラメルが下に薄ーく引かれており、その上にショコラのガナッシュ。キャラメルの塩加減もほどよく、ガナッシュとまろやかにまとまります。
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6496)抹茶キャラメル × 柚子ガナッシュ島根県

抹茶のキャラメルは珍しい…!抹茶の風味はほんのりとしていて、柚子皮のプチプチっとしたやさしい酸味もあります。
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6497)生姜キャラメル × 人参芋ガナッシュ高知県

人参芋とはさつまいもの一種。お芋のふんわりした香りと、生姜のつぶした味わいをピリリと感じます。
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6498)紅茶キャラメル × 紅茶ガナッシュ沖縄県

紅茶のほろ苦さを感じるガナッシュと、キャラメル。ほのかに甘いです。
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6499)ブラッドオレンジキャラメル × オレンジガナッシュ愛媛県

ジューシーでオレンジのみずみずしさをはっきり感じるガナッシュとキャラメル。キャラメルの量が3分の1と多めです。
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6500)マンゴーパッションキャラメル × バナナパッションガナッシュ(宮崎県)

マンゴーの甘みとパッションのねっとりしたキャラメルとバナナのフルーティーさがありました。
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ごちそうさまでした!

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