いただきます〜
今回は、CARAMEL et CACAO(キャラメル エ カカオ)です。WEST6粒です。オーナーシェフの若林さんは、2023年にお店を立ち上げました。
6495)塩キャラメル × ショコラ オ レ ガナッシュ(沖縄県)
キャラメルが下に薄ーく引かれており、その上にショコラのガナッシュ。キャラメルの塩加減もほどよく、ガナッシュとまろやかにまとまります。
抹茶のキャラメルは珍しい…!抹茶の風味はほんのりとしていて、柚子皮のプチプチっとしたやさしい酸味もあります。
人参芋とはさつまいもの一種。お芋のふんわりした香りと、生姜のつぶした味わいをピリリと感じます。
紅茶のほろ苦さを感じるガナッシュと、キャラメル。ほのかに甘いです。
6499)ブラッドオレンジキャラメル × オレンジガナッシュ(愛媛県)
ジューシーでオレンジのみずみずしさをはっきり感じるガナッシュとキャラメル。キャラメルの量が3分の1と多めです。
6500)マンゴーパッションキャラメル × バナナパッションガナッシュ(宮崎県)
マンゴーの甘みとパッションのねっとりしたキャラメルとバナナのフルーティーさがありました。
ごちそうさまでした!
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