いただきます〜
今回は、Aika Chocolate(アイカチョコレート)です。チョコアイカさんのプレ販売を購入しました。世界一周ショコラ!
6487)コロンビア
フルーティーでパッと甘さが広がるパッションフルーツの生キャラメル。ジャスミンティーのガナッシュはやんわりほのかです。
6488)メキシコ
マンゴーのセミリキッドキャラメル。そこにチリのジュレ。チリの辛さは、後味に落ち着いた頃にピリリとやってきます。デザインもキレイで素敵だなぁ。
6489)フランス
アイカさんがアーモンドの殻むきから手作業で行ってつくったというプラリネ。香ばしさがまるごと伝わる!ダイナミックな味がします。
6490)YUZU
渋みをちょっと感じる柚子のガナッシュ。柚子の力強さを楽しめます。
6491)MATCHA
カカオハンターズさんのチョコレートと、抹茶がドカーンと感じられます。抹茶量がたっぷりで贅沢です。
6492)SANSHO
山椒がパンチ効いてるぅ。辛みがダークのチョコレートを支配しています。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan