いただきます〜
今回は、meiji(明治)ですが、サロン・デュ・ショコラ限定品です。水ガナッシュという水で練ったガナッシュ。
6463)メキシコホワイトカカオ × ジャンドゥーヤ
カカオポッドの形。ミニサイズでかわいい。水分が多いなぁと感じるのは、食べ終わった直後。さっぱり後味残り具合が、軽くて優しい。中にジャンドゥーヤと混ざり合ったときも甘すぎない印象。
6464)ペルーカカオ × 西尾抹茶
抹茶フィリングを包んでいます。形はペルーの国花カントゥータがモチーフ。柔らかさが、チョコレートですが固形のキャラメルっぽいようなかたさ。そして、溶け方がさっぱりしていて軽い。愛知県の西尾産抹茶があとからふんわり感じられて繊細。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan