毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Sébastien Bouillet(セバスチャン・ブイエ)

いただきます〜

こちらは、サロショで購入した、Sébastien Bouillet(セバスチャン・ブイエ)です。

タルトレットショコラ!

定番商品をミニチュア化していて、あーなんてかわいいんだ!

f:id:chie1129:20210228120258j:image
f:id:chie1129:20210228120249j:image
f:id:chie1129:20210228120253j:image

4634)フレーズ

フレーズのゼリーのような下には、タルトのような色のチョコの中に、フレーズのガナッシュ。ほどよいかみ心地。

f:id:chie1129:20210228170131j:image

4635)テヴェール

小豆がのった、抹茶の風味のチョコの下に、抹茶のガナッシュ。まろやかで苦味はほぼありません。
f:id:chie1129:20210228170127j:image

4636)オランジュ

オレンジピール、オレンジゼリーの下には、苦味感じられるジャンドゥーヤ。お酒が入って、大人の味わいです。
f:id:chie1129:20210228170123j:image

4637)シトロン

レモンの酸味だけでなく苦味もじんわり広がります。甘さはまろやかです。
f:id:chie1129:20210228170134j:image

4638)ガトーバスク

キャラメルのような塩味のガナッシュに上にはサクサクタルト地。味わいが優しい。
f:id:chie1129:20210228170143j:image

4639)ショコラ

かなり!しっかり!濃い〜〜ビター。強く香ばしいです。濃さが舌に後味として残ります。
f:id:chie1129:20210228170120j:image

4640)プラリネローズ

ローズはふんわり。プラリネの香ばしさが引き立ちます。甘さもほどよく、やわらかく。

f:id:chie1129:20210228170139j:image

4641)プラリネ

バニラキャラメルにプラリネの味わいが印象的に残ります。ダークの味わいが、パンチが効いています。
f:id:chie1129:20210228170117j:image

ごちそうさまでした! ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村