いただきます〜
今回は、オーストラリアのXOCOLATL ARTISAN CHOCOLATES & CAFE(ショコラトルアーティザンチョコレートアンドカフェ)です。メルボルンのお店です。
4951)ローズ
バラの花びらがトッピング!そして、ローズウォーターがたっぷり入ったキャラメルのようなトロッとしたガナッシュ。口いっぱいにバラを感じます。
4952)ライチ
ライチピューレをかため、ザクザクした食感のゼリーのガナッシュ。さっぱりした味わいと、ミルクチョコレートコーティングが絶妙にマッチしたいます。
4953)キャラメル
シロップのようなとろっとしたキャラメルソースですが、さっぱりしたようなフルーツソースも入っている気がします。ダークチョコレートとまじりあって、複雑な風味をうみだしています。
4954)マンゴー
マンゴーの甘さとフルーティーさがぎゅっと詰まったホワイトチョコベースのガナッシュ。底の部分がダークチョコで手がこんでる〜
4955)ベリー
ラズベリーリキュールが入ったガナッシュ。液体までいきませんが、比較的ガナッシュはやわらかめです。
4956)ビネガー?
こちらホワイトビネガーが入ってる?やわらかい酸味をところどころで感じます。パッションフルーツのような、フルーティーなピューレもはいっているのかなぁ。
4957)ごま
みっちり詰まったごまプラリネ。中にもすり潰されたごまがふんだんにはいっており、塩味がきいています。とたんにシンプル。
4958)ヘーゼルナッツ
ホワイトチョコ、ミルクチョコのかなり甘ーい組み合わせの中に、ちょっとキシキシとした食感のすりつぶされたナッツが。
4959)カイエンペッパー
ミルクチョコでまろやかそうな口あたりからはじまりますが、徐々にカイエンペッパーの辛みが強くなってきます。めちゃ辛い!
やんわりおさまりますが、見た目からは想像つきません。クレープも入っていそう。
ごちそうさまでした!
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