いただきます〜
今回は、Sébastien Bouillet Lyon(セバスチャンブイエ・リヨン)です。今年、コンビニとあわせて一番食べた商品が多いブランドかもしれない…!
こちらは、リヨンショコラアソートです。
かわいいなぁ。
4775)ライオン
形がかわいすぎるよ。ガブっと噛むと、まずはビター感どばー、そして間もなくシトロンどばどばー、最後にブランドの甘みがやんわりと感じられます。
4776)パプアジー
ビターチョコレートガナッシュ。カカオ70%ですが、かなりさっぱりフルーティーな甘みも感じられます。
4777)フランボワーズローズ
かわいい。上のバラはパウダーのようにかかっています。フランボワーズの甘酸っぱさがやわらかく溶け込んでいる。
4778)タルトショコラプラリネ
フィヤンティーヌはパリパリで、カカオニブ入り。タルトの中には、キャラメルがトロッと入っていて、甘さはあるものの、ダークさが際立ちます。
4779)ハート
ビターチョコをパリッと割ると、バニラ風味キャラメルがやわらかいクリーム入り。厚みが絶妙で割れ方が、非常に心地よい。
4780)エキゾチックカモミール
マンゴーのジューシーさがじゅわっとでてきつつ、パッションの味わい。カモミールはほんのりです。エキゾチックさが勝ちます。
4781)プラリネマイス
プラリネは、ミルクチョコでとろん。ヘーゼルナッツのうまみはかんじられつつ、上側ポップコーンのパチパチ感があります。
4782)ミュールティ
ブラックベリーの風味があるミュールティー。とはいえ、ベリーの風味は微かに香りが感じられます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan