毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Sébastien Bouillet Lyon(セバスチャンブイエ・リヨン)

いただきます〜

今回は、Sébastien Bouillet Lyon(セバスチャンブイエ・リヨン)です。今年、コンビニとあわせて一番食べた商品が多いブランドかもしれない…!

こちらは、リヨンショコラアソートです。

かわいいなぁ。

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4775)ライオン

形がかわいすぎるよ。ガブっと噛むと、まずはビター感どばー、そして間もなくシトロンどばどばー、最後にブランドの甘みがやんわりと感じられます。

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4776)パプアジー

ビターチョコレートガナッシュ。カカオ70%ですが、かなりさっぱりフルーティーな甘みも感じられます。
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4777)フランボワーズローズ

かわいい。上のバラはパウダーのようにかかっています。フランボワーズの甘酸っぱさがやわらかく溶け込んでいる。
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4778)タルトショコラプラリネ

フィヤンティーヌはパリパリで、カカオニブ入り。タルトの中には、キャラメルがトロッと入っていて、甘さはあるものの、ダークさが際立ちます。
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4779)ハート

ビターチョコをパリッと割ると、バニラ風味キャラメルがやわらかいクリーム入り。厚みが絶妙で割れ方が、非常に心地よい。
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4780)エキゾチックカモミール

マンゴーのジューシーさがじゅわっとでてきつつ、パッションの味わい。カモミールはほんのりです。エキゾチックさが勝ちます。
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4781)プラリネマイス

プラリネは、ミルクチョコでとろん。ヘーゼルナッツのうまみはかんじられつつ、上側ポップコーンのパチパチ感があります。
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4782)ミュールティ

ブラックベリーの風味があるミュールティー。とはいえ、ベリーの風味は微かに香りが感じられます。

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ごちそうさまでした!

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