いただきます〜
今回は、BA40(ビーエス・フォーティーストリート)です。ベルギーより。
コレクション16です。
5826)キューベルドン
白いハートですが、中身はダークベース。ラズベリーの風味はかなり微かです。
5827)ホップ
口どけはなめらかですが、かなり苦みが。ベルギー産ホップを使っています。
5828)スペキュロス
ミルクベースのガナッシュ。食べ進めるに従って、シナモンがもんもんと。かなり強く支配します。
5829)クリーク
ホワイトチョコに、キュンとした酸味もほどよくあるチェリーの味わい。
5830)クローバジンカクテル クラフトジンとカシス
カシスはほんのりですが、クラフトジンが途中からガツンガツンと感じられます。
5831)ヘーゼルナッツ
雪だるまのように、はじめはナッティさは雪の結晶のようにはかないですが、だんだんと雪玉になり、大玉になり、、というようなヘーゼルナッツの味わいの存在感が増していきます。
5832)マンゴー
ダークチョコレートベース。マンゴーはううむ。なんとなく言われたら、感じるかも、、という程度です。
5833)パッションフルーツ
ミルクベースで甘さがありつつも、華やかなジューシーさははっきりしています!
5834)ジャポネスク 抹茶と漢字で印字が!でも甘ーくて、抹茶感色以外、風味はゼロ…
5835)ダークキャラメル
あ、甘い!キャラメルのハッとする甘さが溶けると、ダークの苦みがじんわり。最終的にバランスがとれています。
5836)柚子
柚子のフルーティーさが立ち上がります。非常に香りますが、最後はホワイトチョコレートの甘さにまとまってしまいます。
5837)ミルクキャラメル
キャラメルとろ…ミルクの甘みと、ゆずガナッシュも入っています。
ダークの奥の奥の方にパッションフルーツのフルーティーさがあります。優しくてあたたかい甘み。
5839)ラズベリー
ラズベリーのツンとした甘みも優しく、ダークもあるので、まろやかにまとまります。
5840)レモン
ダークをまとったレモンの果汁と酸味。ベースがダークなので、落ち着いた味わいです。
5841)マンダリンとカラマンシー
オレンジの柑橘っぽさは弱々しく感じます。ハーブのような味わいも。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan