毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Kad Kokoa(ガートココア)

いただきます〜

今回は、タイのKad Kokoa(ガートココア)です。バンコク発のビーントゥバーです。

ボンボンショコラ・kadシェフ'sセレクション!

f:id:chie1129:20220326185318j:image
f:id:chie1129:20220326185321j:image

5628)チェンマイ × ラベンダー

ドーム型のボンボン。深い青色。ダークの香ばしさも感じる絶妙な苦味。ラベンダーはほのかな香りと味わいです。

f:id:chie1129:20220326221433j:image

5629)チャンタブリー × ラズベリー

ラズベリージュレと、トロピカルな酸味を感じるガナッシュの二層。フルーティーさを存分に味わえます。

f:id:chie1129:20220326221535j:image

5630)チュンポーン × キャラメル

かためのキャラメルソースが入ったナッティーかつ、酸味も感じられるボンボン。こちらも香ばしい…

f:id:chie1129:20220326221549j:image

5631)プラチュアップ × マカダミア

砕いたマカダミアがプチプチと感じられるプラリネ。シャープかつ香りがスモーキーです。力強いです。

f:id:chie1129:20220326221606j:image

5632)ココナッツミルク × ごま油

ココナッツミルクのクリーミーさが強い。酸味あるガナッシュとごま油があわさっています。油のくさみや強い香りはなく、さらっとしています。

f:id:chie1129:20220326221621j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村