いただきます〜
今回は、フランスのYVAN CHEVALIER(イヴァン・シュヴァリエ)です。
5886)サリドゥ
キャラメル。ミルクなんですが甘ったるくなく、優しい甘みで包み込まれます。
5887)サラザン
蕎麦の実をたっぷり使っているので、カリカリ香ばしい。ガナッシュはスッと溶けて、蕎麦の実だけ残ります。
5888)バニーユ
マダガスカル産オーガニックバニラを煮出しています。香りはあまり感じませんでしたが、ノワールと混じり合うことで絶妙な味わいに。
5889)ブリティッシュ
アールグレイが染み込んだガナッシュ。香りもスッと鼻に抜けます。後味すっっっきりです。
5890)ジャンドゥーヤ ノワゼット
ジャンドゥーヤが、小さいのにものすごいパンチ力!ナッツの旨味がギュギュッと凝縮されているので、ゆっくり溶けて堪能できます。
5891)ピエモン レ
ピエモンテ産のノワゼットを使用。ミルクの味わいと、ザクザクプラリネがまるで、ビスケットみたい。
5892)ミント
序盤にミントのフレッシュさを感じますが、途中でダークの味わいと混じり合い、絶妙な強すぎないラインに。
5893)★フルールドセル レ
ぐおー。このシェフのプラリネはなんでこんなに素材で表情をがらっと変えるのだろう。塩が入っただけで、ピリッとキリッとします。
背中がスッと伸びるような強気な味わい。
5894)トンカ
トンカ豆の豆豆しさが際立つボンボン。ダークの味わいにコクがプラスされます。
5895)クロッカン レ
クレープ記事がカリッカリ。ミルクの甘さと合わさってチョコの甘みを感じます。
5896)マダガスカル
75%の味わい。濃厚な香りと酸味も感じられます。華やかさもあります。
5897)エチオピアカフェ
コーヒー豆をカリカリ感じつつ、まろやかなカフェの味わいが。香りもしっかり残ります。
5898)インドネシア
75%。スモーキーで、香りが他のボンボンに比べて抜群に強くてはっきりです。
5899)クロッカンノワール
ブルターニュのクレープ生地が、たっぷり。ノワールなので後味のキレがしっかり感じられます。
5900)カシス
ブルゴーニュ産のオーガニックカシスを使用。ふわりカシスの香りと、甘酸っぱくフルーティーや味わいです。
5901)フルードセルノワール
塩っけはありつつも、ノワールなのでナッツと混じり合い、やさしく溶けていきます。
ごちそうさまでした!
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