毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

EN VEDETTE LUXE(アンヴデットリュクス)

いただきます〜

今回もEN VEDETTE LUXE(アンヴデットリュクス)です。本のようなデザイン。かわいい。

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6761)パンプルムースセザム

グレープフルーツガナッシュはフワッとした食感。黒ゴマのカリカリクリスピーは、香りがたっています。

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6762)ココ パッション

パートドフリュイはパイナップルとパッション。ガナッシュもパッションでジューシー。ココナッツはほんのり。
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6763)プラリネ

ジャリジャリ塩味を感じられる、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。自家製です。
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6764)プルノーアルマニャック

ブランデー、アルマニャックに漬けたプルーンがはいったドーム状。苦みをしっかり感じます。
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6765)キャフェトンカ

トンカ豆が、香ばしい。苦みとカリカリした食感からコーヒーの味わいが漂います。
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6766)バニーユ

香りがしっかりバニラ。その後、スイートチョコの苦みと酸味が広がります。
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6767)フリュイルージュ

3層構造。カシスガナッシュの甘酸っぱさは強すぎず、バニラガナッシュのダークが効いています。パートドフリュイはジャムのよう。
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6768)オランジュ

オレンジ尽くしの一品。オレンジ風味のマジパンが、ねっとり印象的。コアントローの風味や、柑橘のジューシーさがあります。さっぱり!
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ごちそうさまでした!

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