いただきます〜
今回は、Aika Chocolate(アイカチョコレート)です。以前はプレ販売でしたが、今回はクラファンから。会員になりました!前回ドーム型ではなかったものを改めていただきます!
6799)柚子
柚子は、国内外のショコラティエが使うようになってきた素材ですが、アイカさんは徳島県産の木頭ゆずを使用。以前は四角のボンボンでしたが、ドーム型になりました。生キャラメルが入ったトップはチョコが薄く、柚子のフルーティーさ、爽やかさが最初にきます。その後に柚子ガナッシュの力強さが。
6800)抹茶
こちらも四角→ドーム型に。パリッと感のあるシェルの中に、抹茶が前回よりまろやかに、軽くなりました。口どけていくときは、ガナッシュのナッティさとお茶のみずみずしさを味わえました。
6801)和山椒
香りがしっかり、山朝倉山椒を使用したガナッシュ。パリッとしたダークシェルの中は、口どけると、ジワジワしびれます。ツーンときて、目がさめる!
ごちそうさまでした!
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