毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

6,800種突破!Aika Chocolate(アイカチョコレート)

いただきます〜

今回は、Aika Chocolate(アイカチョコレート)です。以前はプレ販売でしたが、今回はクラファンから。会員になりました!前回ドーム型ではなかったものを改めていただきます!

f:id:chie1129:20230507135117j:image
f:id:chie1129:20230507135120j:image

f:id:chie1129:20230514142531j:image

6799)柚子

柚子は、国内外のショコラティエが使うようになってきた素材ですが、アイカさんは徳島県産の木頭ゆずを使用。以前は四角のボンボンでしたが、ドーム型になりました。生キャラメルが入ったトップはチョコが薄く、柚子のフルーティーさ、爽やかさが最初にきます。その後に柚子ガナッシュの力強さが。

f:id:chie1129:20230514143331j:image

6800)抹茶

こちらも四角→ドーム型に。パリッと感のあるシェルの中に、抹茶が前回よりまろやかに、軽くなりました。口どけていくときは、ガナッシュのナッティさとお茶のみずみずしさを味わえました。

f:id:chie1129:20230514143404j:image

6801)和山椒

香りがしっかり、山朝倉山椒を使用したガナッシュ。パリッとしたダークシェルの中は、口どけると、ジワジワしびれます。ツーンときて、目がさめる!

f:id:chie1129:20230514143427j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村