毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Libertable(リベルターブル)

いただきます〜

今回は、Libertable(リベルターブル)です。ホワイトデー用のボンボンです。Heinde & Verreが使われているそうで!

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7584)苺 バルサミコ

コンフィチュールがとろとろでジューシー。バルサミコはほんのり。パリッとしたシェルとやさしく口どけます。

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7585)胡桃プラリネ

キャラメリゼしたクルミカリカリ。中にもふんだんにナッツが入っており、しゃりしゃり。ダークチョコレートの苦みの中に、ナッツの甘さが引き立ちます。
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7586)柑橘  山椒

柚子かぼすレモンの酸味がガナッシュからジュワッと染み出します。山椒は奥の方でピリリと感じます。
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7587)キャラメルパッションフルーツ

キャラメル→パッションフルーツの順で弾けます。沖縄のパッションフルーツにティムトペッパーが入ることで、味が引き締まります。
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7588)木苺 唐辛子

ベリーのプチプチと酸味、ダークの中に、唐辛子がたまに顔を出します。全体的には甘さがしっかり強めです。
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7589)黒トリュフ

口に入れた瞬間に、黒トリュフの香りが体中を吹き抜けます。香りが強く、最初から最後まで黒トリュフがずっといます。
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ごちそうさまでした!

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